 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 3 Berenjenas grandes y firmes 3 Berenjenas grandes y firmes
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 1 Cebolla pelada y picada 1 Cebolla pelada y picada
 1 diente de ajo cortado en láminas 1 diente de ajo cortado en láminas
 1 cucharadita colmada de orégano seco 1 cucharadita colmada de orégano seco
 500 g de tomate fresco pelado y troceado 500 g de tomate fresco pelado y troceado
 Sal Sal
 Pimienta negra recién molida Pimienta negra recién molida
 Unas gotas de vinagre de vino Unas gotas de vinagre de vino
 1 puñado de albahaca fresca 1 puñado de albahaca fresca
 4 puñados grandes de queso parmesano recién rallado 4 puñados grandes de queso parmesano recién rallado
 2 puñados de pan rallado 2 puñados de pan rallado
 Orégano Orégano
 150 g de mozzarella de búfala 150 g de mozzarella de búfala
- Preparación de la receta
- Lo primero, eliminamos los tallos de las berenjenas, las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor y las reservamos. 
- 
Cocinamos bien las berenjenas en una parrilla o barbacoa por ambos lados hasta que queden ligeramente marcadas. 
- 
Mientras tanto, echamos 2 o 3 chorros de aceite de oliva en una cazuela grande y la calentamos a fuego medio. 
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A continuación, añadimos la cebolla, el ajo y el orégano seco. Lo salteamos todo durante 10 minutos, hasta que la cebolla esté tierna y el ajo coja un poquito de color. 
- 
Luego, añadimos el tomate troceado y lo rehogamos bien. Tapamos la cazuela y sofreímos durante 15 minutos. 
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Cuando la salsa de tomate se haya reducido y esté dulce, la sazonamos ligeramente con sal, pimienta, unas gotas de vinagre y la albahaca. 
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Seguidamente, cogemos una cazuela de barro (más o menos 25 x 12-15 centímetros) y echamos una capa fina de salsa de tomate. 
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La cubrimos con un poco de parmesano y de mozzarella fresca. Distribuimos las berenjenas por encima. 
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Realizamos las capas hasta agotar todos los ingredientes, acabando con un poco de salsa y una buena dosis de parmesano. 
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Para mejorar la receta, mojamos pan rallado y orégano en aceite de oliva y lo repartimos por encima del parmesano. 
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También podemos colocar trozos de mozarella por encima. 
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Por último, horneamos a 190ºC durante 30 minutos hasta que se dore y quede crujiente. 
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Servimos. 
 
