
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Berenjenas grandes y firmes
Aceite de oliva
1 Cebolla pelada y picada
1 diente de ajo cortado en láminas
1 cucharadita colmada de orégano seco
500 g de tomate fresco pelado y troceado
Sal
Pimienta negra recién molida
Unas gotas de vinagre de vino
1 puñado de albahaca fresca
4 puñados grandes de queso parmesano recién rallado
2 puñados de pan rallado
Orégano
150 g de mozzarella de búfala
- Preparación de la receta
Lo primero, eliminamos los tallos de las berenjenas, las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor y las reservamos.
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Cocinamos bien las berenjenas en una parrilla o barbacoa por ambos lados hasta que queden ligeramente marcadas.
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Mientras tanto, echamos 2 o 3 chorros de aceite de oliva en una cazuela grande y la calentamos a fuego medio.
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A continuación, añadimos la cebolla, el ajo y el orégano seco. Lo salteamos todo durante 10 minutos, hasta que la cebolla esté tierna y el ajo coja un poquito de color.
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Luego, añadimos el tomate troceado y lo rehogamos bien. Tapamos la cazuela y sofreímos durante 15 minutos.
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Cuando la salsa de tomate se haya reducido y esté dulce, la sazonamos ligeramente con sal, pimienta, unas gotas de vinagre y la albahaca.
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Seguidamente, cogemos una cazuela de barro (más o menos 25 x 12-15 centímetros) y echamos una capa fina de salsa de tomate.
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La cubrimos con un poco de parmesano y de mozzarella fresca. Distribuimos las berenjenas por encima.
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Realizamos las capas hasta agotar todos los ingredientes, acabando con un poco de salsa y una buena dosis de parmesano.
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Para mejorar la receta, mojamos pan rallado y orégano en aceite de oliva y lo repartimos por encima del parmesano.
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También podemos colocar trozos de mozarella por encima.
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Por último, horneamos a 190ºC durante 30 minutos hasta que se dore y quede crujiente.
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Servimos.