Berenjenas a la parmesana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3-4 Berenjenas
1 Cebolla
1 Bote de tomate natural triturado de 1/2 kg
1 Bola de queso mozzarella
100 gr Queso parmesano o manchego
1 dl aceite
sal
- Receta paso a paso
- Encender el horno a 200 grados. Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor, más o menos. Colocarlas en la bandeja del horno previamente engrasada con aceite, lo más extendidas posible. Hornear hasta que estén blandas y un poco tostadas, dándoles la vuelta a media cocción.
Mientras se asan las berenjenas, picar menuda la cebolla y freirla en un poco de aceite. Cuando esté bien pochada, añadir el tomate, sal y un poco de azúcar y dejar que se reduzca, hasta que suelte agua.
Partir la mozzarella en rodajitas y rallar el queso parmesano o manchego.
Poner un poco de tomate en una fuente de horno. Colocar encima una capa de berenjenas, a continuación un poco de mozzarella, distribuido por toda la capa. Cubrir con un poco de tomate y repetir la operación hasta que se acaben los ingredientes. La última capa debe ser de tomate. No hay que poner mucho tomate, sino distribuirlo bien para que quede un poco para cubrir.
Espolvorear el queso rallado y gratinar durante unos 15 minutos, hasta que forme una corteza dorada. Y ya está listo para servir.