
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Berenjenas
500 g de tomate triturado
1 Cebolla
150 g de guisantes
2 Huevos
200 g de jamón de York
200 g de queso en lonchas
1 Cuña de parmesano para rallar
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla. En una cazuela con aceite, doramos.
-
Luego incorporamos el tomate triturado y unos guisantes. Dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente.
-
Mientras, ponemos a cocer los huevos.
-
Por otro lado, partimos en rodajas la berenjena. En una sartén con abundante aceite, freímos. Cuando estén listas, ponemos sobre papel para que pierdan el exceso de grasa.
-
En una fuente de horno engrasada con mantequilla, vamos montando capas como si fuera una lasaña. Primero ponemos una base de tomate, luego la berenjena y encima, el huevo picado, jamón de York y queso. Repetimos la operación hasta terminar con una capa de tomate.
-
Cubrimos con parmesano rallado y gratinamos en el horno.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Mª Teresa Niño