Berenjenas a la murciana Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 berenjenas asadas
100 gr. de jamón serrano
200 gr. de gambas
1 diente de ajo
Harina
Mantequilla
Leche
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Asar las berenjenas y cortarlas en tiras, reservar.
  3. - Hacer una bechamel ligera con la mantequilla, la harina y la leche.
  4. - Sofreír el ajo picado y unas tiras de jamón, añadir las berenjenas y rehogar.
  5. - Incorporar la bechamel a las berenjenas y cocer un par de minutos, sazonar.
  6. - Saltear las gambas peladas y colocar encima de las berenjenas a la crema.