Berenjenas a la murciana
Por: 
Julio Garmendia	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Tupper, Ambiente:	A diario,
Friends,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 berenjenas asadas 2 berenjenas asadas
 100 gr. de jamón serrano 100 gr. de jamón serrano
 200 gr. de gambas 200 gr. de gambas
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 Harina Harina
 Mantequilla Mantequilla
 Leche Leche
 Nuez moscada Nuez moscada
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite Aceite
- Preparación de la receta
- - Asar las berenjenas y cortarlas en tiras, reservar.
- - Hacer una bechamel ligera con la mantequilla, la harina y la leche.
- - Sofreír el ajo picado y unas tiras de jamón, añadir las berenjenas y rehogar.
- - Incorporar la bechamel a las berenjenas y cocer un par de minutos, sazonar.
- - Saltear las gambas peladas y colocar encima de las berenjenas a la crema.
 
