Berenjena rellena de espinacas con ricotta y tomate seco
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Berenjena
1 Cebolla morada
200 g de espinacas frescas
150 g de queso ricotta
4 Tomates semisecos
4 Anchoas en conserva
1 cuña de parmesano para rallar
Albahaca fresca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero cortamos la berenjena por la mitad y la vaciamos.
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Regamos las mitades vacías con sal y aceite y horneamos a 220ºC durante 10 minutos.
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Por otro lado, troceamos la pulpa de la berenjena y picamos la cebolla.
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Las sofreímos en una sartén con aceite, sal y pimienta, hasta que estén tiernas y doradas.
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Añadimos a continuación las espinacas y rehogamos bien.
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Retiramos del fuego y añadimos los tomates semisecos troceados, las anchoas y la albahaca picada.
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Rellenamos las mitades de berenjena con la mezcla de berenjenas y ricotta.
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Espolvoreamos con parmesano recién rallado.
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Gratinamos en el horno a máxima potencia para que se dore.
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Servimos.