
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 berenjenas
500 g de carne picada (mezcla de ternera 60% y cerdo 40%)
1 cebolla
150 g de queso provolone
150 ml de salsa de tomate casera
200 ml de bechamel
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Tomillo y orégano frescos
Una cuña de parmesano para rallar
- Preparación de la receta
Cortamos las berenjenas por la mitad y con cuidado las vaciamos. Las metemos al horno con un chorrito de aceite y un poco de sal y pimienta para que se vayan ablandando (unos 15 minutos a 200º C) mientras preparamos todo lo demás.
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Sacamos la carne de la berenjena y la picamos.
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Salteamos la cebolla picada y añadimos la carne picada salpimentada y, cuando esté doradita, le metemos la salsa de tomate, tomillo y orégano. Retiramos del fuego y le incorporamos el queso provolone en cuadraditos. Le ponemos también la carne de la berenjena picada y la bechamel.
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Rellenamos las mitades de berenjena, le ponemos un poco más de bechamel por encima y espolvoreamos con un poco de queso rallado. Gratinamos a 200º C en el horno durante unos 10 minutos y listo.
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Receta proporcionada por Alberto Vallecillo