Berenjena rellena de carne y provolone Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 berenjenas
500 g de carne picada (mezcla de ternera 60% y cerdo 40%)
1 cebolla
150 g de queso provolone
150 ml de salsa de tomate casera
200 ml de bechamel
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Tomillo y orégano frescos
Una cuña de parmesano para rallar
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las berenjenas por la mitad y con cuidado las vaciamos. Las metemos al horno con un chorrito de aceite y un poco de sal y pimienta para que se vayan ablandando (unos 15 minutos a 200º C) mientras preparamos todo lo demás.

  3. Sacamos la carne de la berenjena y la picamos.

  4. Salteamos la cebolla picada y añadimos la carne picada salpimentada y, cuando esté doradita, le metemos la salsa de tomate, tomillo y orégano. Retiramos del fuego y le incorporamos el queso provolone en cuadraditos. Le ponemos también la carne de la berenjena picada y la bechamel.

  5. Rellenamos las mitades de berenjena, le ponemos un poco más de bechamel por encima y espolvoreamos con un poco de queso rallado. Gratinamos a 200º C en el horno durante unos 10 minutos y listo.

  6. Receta proporcionada por Alberto Vallecillo