Berenjena marinada Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Berenjenas medianas
Sal
Aceite de oliva
Para la salsa:
2 dientes de ajo majados
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de canela molida
¼ de cucharadita de cayena
1 cucharada de pimienta de jamaica
60 ml de zumo de limón
3 cucharadas de cilantro fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno.

  3. Para comenzar, cortamos las berenjenas en rodajas de 1 centímetro. Espolvoreamos con sal y reservamos durante 30 minutos. Pasado el tiempo, las reservamos y las secamos.

  4. Untamos las rodajas de berenjena en aceite de oliva y las horneamos durante 30 minutos. Las secamos sobre papel de cocina.

  5. Por otro lado, mezclamos en un bol los ingredientes de la salsa. Añadimos la berenjena, mezclamos y guardamos en la nevera durante 1 hora.

  6. Emplatamos la berenjena marinada y servimos.