Berenjena marinada
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Berenjenas medianas
- Sal
- Aceite de oliva
- Para la salsa:
- 2 dientes de ajo majados
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de canela molida
- ¼ de cucharadita de cayena
- 1 cucharada de pimienta de jamaica
- 60 ml de zumo de limón
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno.
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Para comenzar, cortamos las berenjenas en rodajas de 1 centímetro. Espolvoreamos con sal y reservamos durante 30 minutos. Pasado el tiempo, las reservamos y las secamos.
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Untamos las rodajas de berenjena en aceite de oliva y las horneamos durante 30 minutos. Las secamos sobre papel de cocina.
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Por otro lado, mezclamos en un bol los ingredientes de la salsa. Añadimos la berenjena, mezclamos y guardamos en la nevera durante 1 hora.
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Emplatamos la berenjena marinada y servimos.