Berenjena escabechada
Por:
Kisko García

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Berenjenas
100 g de queso rallado
½ l de vinagre
200 g de azúcar
Aceite de oliva
1 manojo de germinados
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla al fuego, preparamos un escabeche con el vinagre, el azúcar y un chorro de aceite.
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Pinchamos las berenjenas y las introducimos en el escabeche, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 25 minutos.
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Entonces, sacamos las berenjenas, las escurrimos sobre papel absorbente y la cortamos en rodajas gruesas.
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Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y las marcamos en una sartén.
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Emplatamos las berenjenas, añadimos el queso rallado. Acompañamos de unos germinados aliñados con el escabeche y servimos.