Berenjena escabechada Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Berenjenas
100 g de queso rallado
½ l de vinagre
200 g de azúcar
Aceite de oliva
1 manojo de germinados
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla al fuego, preparamos un escabeche con el vinagre, el azúcar y un chorro de aceite.

  3. Pinchamos las berenjenas y las introducimos en el escabeche, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 25 minutos.

  4. Entonces, sacamos las berenjenas, las escurrimos sobre papel absorbente y la cortamos en rodajas gruesas.

  5. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y las marcamos en una sartén.

  6. Emplatamos las berenjenas, añadimos el queso rallado. Acompañamos de unos germinados aliñados con el escabeche y servimos.