- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Light, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 malla de berberechos
- 1 pieza de hinojo
- 100 g de surtido de ensaladas verdes
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharadita de xantana
- 1 puñado de nueces de macadamia
- Germinados para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, licuamos la pieza de hinojo, añadimos un poco de agua y congelamos.
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Seguidamente, en un cazo al fuego con agua, añadimos los berberechos para que se abran. Cuando sus conchas empiecen a abrirse, los retiramos del fuego y los ponemos en un bol con agua muy fría, desconchamos y reservamos.
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A continuación, trituramos las ensaladas y las aliñamos con aceite, vinagre y sal. Ligamos en frío con la xantana, colamos y reservamos.
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Por otro lado, picamos las nueces y las cubrimos con aceite.
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Cuando el licuado de hinojo esté congelado lo raspamos bien para conseguir una textura de granizado.
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Emplatamos disponiendo la ensalada en un plato hondo, en el centro colocamos el granizado y sobre este los berberechos. Añadimos las nueces, decoramos con los germinados y servimos.