Bavette con caballa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 caballa
1/2 cebolla nueva
1 diente de ajo
2 anchoas
un chorrito de vino castillo de santiago
1 guindilla
un poco de perejil
100 gramos bavette
1/2 lim
  1. Receta paso a paso
  2. Corto el diente de ajo en láminas y pico la cebolla muy fina

    Pongo a cocer en agua hirviendo los babette y mientras frío el ajo con guindilla, y cuando toma color añado la cebolla y un poco de sal, y dejo que se poche a fuego lento.

    Añado las anchoas y dejo que se deshagan con el calor.

    Cuando la cebolla esta pochada y las anchoas han desaparecido, añado la caballa limpia de espinas y un chorrito de Castillo de Santiago de Barbadillo que con el pescado va muy bien y dejo que se cocine tapado a fuego lento.

    Cuando la caballa esta ya en su punto, (cuidado no cocinarla en exceso) ya está la pasta a punto, así que la añado a la sarten y le añado perejil picado fino, le exprimo limón, le añado aceite (virgen extra siempre) hasta que queden bien equilibrados los sabores, y si es necesario un poquito de agua de cocer la pasta para que quede todo ligado y más suave.

    Un plato sencillo pero muy bueno. Espero que os guste.