Bavette con caballa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 caballa
1/2 cebolla nueva
1 diente de ajo
2 anchoas
un chorrito de vino castillo de santiago
1 guindilla
un poco de perejil
100 gramos bavette
1/2 lim
- Receta paso a paso
- Corto el diente de ajo en láminas y pico la cebolla muy fina
Pongo a cocer en agua hirviendo los babette y mientras frío el ajo con guindilla, y cuando toma color añado la cebolla y un poco de sal, y dejo que se poche a fuego lento.
Añado las anchoas y dejo que se deshagan con el calor.
Cuando la cebolla esta pochada y las anchoas han desaparecido, añado la caballa limpia de espinas y un chorrito de Castillo de Santiago de Barbadillo que con el pescado va muy bien y dejo que se cocine tapado a fuego lento.
Cuando la caballa esta ya en su punto, (cuidado no cocinarla en exceso) ya está la pasta a punto, así que la añado a la sarten y le añado perejil picado fino, le exprimo limón, le añado aceite (virgen extra siempre) hasta que queden bien equilibrados los sabores, y si es necesario un poquito de agua de cocer la pasta para que quede todo ligado y más suave.
Un plato sencillo pero muy bueno. Espero que os guste.