Bavaroise de fresones
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g fresones
4 chucharadas azúcar moreno
200 ml nata para montar
4 hojas gelatina
Mermelada de frambuesa para decorar
- Receta paso a paso
- Lavar y secar los fresones. Reservar 4 fresones para decorar y trocear el resto.Ponerlos en el vaso de la batidora junto con el azúcar. Triturar.
Poner en remojo con agua fría las hojas de gelatina durante 5 minutos para que se hidraten.
Pasar el pure de fresones por el colador para eliminar las semillas de los fresones.
Llevar a ebullición 3 cucharadas de agua. Cuando hierva añadir las hojas de gelatina bien escurridas y remover hasta disolverlas completamente.
Añadir a continuación el pure de fresones y remover.
Montar la nata con una cucharada de azúcar.
Incorporar la mezcla de pure de fresones muy poco a poco a la nata montada por el borde del cuenco e ir removiendo con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogenea.
Verter la mezcla en cuatro flaneras individuales y tapar con papel film.
Reposar en la nevera como minimo 5 horas para que cuajen.
Para desmoldar, sumergir las flaneras unos segundos en agua caliente y pasar una puntilla por el borde.
En un cuenco poner una cucharadita de mermelada y añadirle un chorrito de agua hirviendo.
Remover hasta ligar la mezcla.
Decorar los platos con la mezcla de mermelada y con los fresones reservados cortados en láminas.