Bavaroise de chocolate Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de nata
180 g de azúcar
100 g de chocolate
500 ml de leche
5 yemas
1 vaina de vainilla
4 hojas de gelatina
Brandy
Para decorarplátanos, nata montada, canela y cacao
  1. Preparación de la receta
  2. Infusionar la leche con la vaina de vainilla cortada por la mitad.

  3. Mezclar en una cacerola las yemas con el azúcar, verter despacio la leche aromatizada con la vainilla.

  4. Poner el recipiente a fuego lento sin dejar de remover, incorporar el chocolate picado y continuar removiendo sin dejar que hierva, así hasta que espese.

  5. Retirar del fuego e incorporar las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y escurridas.

  6. Colar y dejar que se enfríe un poco removiendo de vez en cuando.

  7. Montar la nata e incorporar a la crema en cuanto ésta empiece a espesar, removiendo con delicadeza.

  8. Bañar un molde con un chorrito de brandy, verter en él y dejar que cuaje en la nevera dos o tres horas.

  9. Para servir se desmolda en una fuente.