Bavaroise de chocolate
Por:
Darío Barrio

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de nata
180 g de azúcar
100 g de chocolate
500 ml de leche
5 yemas
1 vaina de vainilla
4 hojas de gelatina
Brandy
Para decorarplátanos, nata montada, canela y cacao
- Preparación de la receta
Infusionar la leche con la vaina de vainilla cortada por la mitad.
-
Mezclar en una cacerola las yemas con el azúcar, verter despacio la leche aromatizada con la vainilla.
-
Poner el recipiente a fuego lento sin dejar de remover, incorporar el chocolate picado y continuar removiendo sin dejar que hierva, así hasta que espese.
-
Retirar del fuego e incorporar las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y escurridas.
-
Colar y dejar que se enfríe un poco removiendo de vez en cuando.
-
Montar la nata e incorporar a la crema en cuanto ésta empiece a espesar, removiendo con delicadeza.
-
Bañar un molde con un chorrito de brandy, verter en él y dejar que cuaje en la nevera dos o tres horas.
-
Para servir se desmolda en una fuente.