
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 ml de nata
6 cucharadas de café soluble suave
4 claras de huevo
5 hojas de gelatina neutra
150 g de azúcar
200 ml de agua
Para la crema de chocolate:
250 ml de nata
250 ml de chocolate de cobertura
- Preparación de la receta
Primero hacemos un merengue con las claras de los huevos y una pizca de sal. Para ello las batimos con las varillas eléctricas o a mano hasta que queden a punto de nieve.
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Mientras ponemos en un cazo al fuego el agua con el azúcar hasta que consigamos un almíbar.
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Cuando lo tengamos, vamos agregando el almíbar a las claras en forma de hilo y seguimos batiendo hasta que quede un merengue brillante.
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Ahora ponemos las hojas de gelatina a hidratar como indique el fabricante.
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Agregamos la gelatina ya hidratada en las claras que aún conservan calor.
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A continuación, montamos la nata con las varillas. En esta nata montada agregamos el café soluble.
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Mezclamos ambas preparaciones con movimientos envolventes.
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Para la crema de chocolate, derretimos en el microondas la nata con el chocolate a intervalos cortos para que no se queme.
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Repartimos la mezcla de café en vasitos individuales y lo llevamos a la nevera para que solidifique.
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En el momento de servir, ponemos una bola de crema de chocolate encima de cada vasito y decoramos con menta.
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Emplatamos y servimos.