Bavarois de yogurt griego con frambuesas y miel Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1oo gr yogurt griego danone
80 gr Nata liquida para montar
30 gr Leche entera
3 uds Hoja de gelatina
30 gr Azucar glass
1/2 jugo de limon
200 gr frambuesas
30 gr Miel
1 Hoja de menta
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar ponemos en agua fría las tres hojas de gelatina;

    Batimos el yogurt con el azúcar y el jugo de limón y lo reservamos en el frigorífico.

    Batimos la nata,y la dejamos semi montada.A continuación escurrimos bien la gelatina y la deshacemos en el fuego junto con la leche.Mezclamos la gelatina con la crema de yogurt anterior,y por último le añadimos la nata,muy despacio y mezclando con una espátula de plástico para que no baje.

    Montaje:

    Colocamos en una bandeja cuatro aros de inox,y los vamos rellenando con el mousse y las frambuesas encima,así sucesivamente,acabando con una capa de mousse,lo dejamos en la nevera para que cuaje,durante 6 horas.

    Decoración:

    Desmoldamos la mousse y la colocamos en el centro del plato,y decoramos con frambuesas,y por último la miel por encima.