Bavarois de yogur, con chocolate y fresas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
15 o 16 galletas maría
2 cucharadas de mantequilla
1 yogur de fresa
200 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar
1 cucharada rasa de agar agar
100 grs de chocolate de repostería
250 grs de fresas frescas
- Receta paso a paso
- Para formar la base de la bavarois, se trituran las galletas ayudándose, por ejemplo con el fondo de un vaso alto, pues la idea es que no queden demasiado molidas
Las mezclamos con la mantequilla, y cubrimos con esta masa el fondo de un molde desmontable, apretando ligeramente. No conviene apelmasar demasiado, pues eso impedirá que se una posteriormente a la crema
Por otro lado, montamos la nata con el azúcar, mezclamos con el yogur y reservamos
Mientras tanto, ponemos un cazo al fuego, con una tacita de agua y el agar agar, y llevamos a ebullición al tiempo que removemos
Echamos el agar agar en el bol, y mezclamos, en movimientos envolventes, con cuidado para no bajar la crema
Cortamos las fresas en láminas y las vamos pegando por todo el borde del molde
Volcamos la mezcla en el interior y metemos en la nevera, mientras derretimos el chocolate al baño maría
Cubrimos la tarta con el chocolate y decoramos con fresas