Bavarois de nueces Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote pequeño de leche condensada
100 g de nueces peladas
200 ml (1 vaso) de nata para montar
3 Huevos
4 hojas de gelatina
1 copita de Oporto
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pasamos las nueces por la batidora con una cucharadita de canela.

  3. Por otro lado, ponemos el bote de leche condensada en un cazo, lo cubrimos con agua y lo dejamos cocer 2 horas.

  4. Pasado ese tiempo, lo dejamos enfriar, retiramos el contenido y lo mezclamos con yemas, el Oporto y las nueces.

  5. Disolvemos hojas de gelatina, pasamos por un colador y lo mezclamos con la crema de nueces.

  6. Añadimos la nata, mezclamos bien e incorporamos las claras a punto de nieve.

  7. Vertemos todo en un molde de corona y lo dejamos enfriar en el refrigerador hasta que esté cuajado.

  8. Servimos.