Bavarois de nueces
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote pequeño de leche condensada
100 g de nueces peladas
200 ml (1 vaso) de nata para montar
3 Huevos
4 hojas de gelatina
1 copita de Oporto
Canela en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar, pasamos las nueces por la batidora con una cucharadita de canela.
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Por otro lado, ponemos el bote de leche condensada en un cazo, lo cubrimos con agua y lo dejamos cocer 2 horas.
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Pasado ese tiempo, lo dejamos enfriar, retiramos el contenido y lo mezclamos con yemas, el Oporto y las nueces.
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Disolvemos hojas de gelatina, pasamos por un colador y lo mezclamos con la crema de nueces.
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Añadimos la nata, mezclamos bien e incorporamos las claras a punto de nieve.
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Vertemos todo en un molde de corona y lo dejamos enfriar en el refrigerador hasta que esté cuajado.
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Servimos.