Bavarois de coco Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 ml. leche desnatada
150 gr. coco rallado
10 hojas de gelatina
6 yemas de huevo
150 gr. azúcar
500 ml. nata líquida para montar (33% materia grasa)
10 gr. fideos de chocolate de colores
  1. Receta paso a paso
  2. Sumergir las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se ablanden.



    Llevar a ebullición 500 ml. de leche, apagar el fuego, añadir el coco rallado, mezclar bien, tapar y dejar enfriar.


    Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una espuma fina. Colar la mezcla de leche y coco, presionando para obtener el máximo volumen de líquido. Medir el líquido obtenido, añadir leche “normal” hasta obtener 500 ml. y agregar a la mezcla de yemas y azúcar poco a poco sin dejar de batir. Poner la mezcla obtenida en un cazo a fuego lento hasta que empiece a espesar sin dejar de remover en ningún momento ya que el fondo puede quemarse fácilmente. Retirar del fuego, añadir el coco rallado a la crema, escurrir la gelatina y añadirla también, removiendo para que todos los ingredientes se integren. Dejar enfriar.

    Montar la nata e incorporar a la crema ya fría con movimientos envolventes. Volcar la mezcla en un molde y dejar enfriar hasta que cuaje. Desmoldar con mucho cuidado y decorar con fideos de colores justo antes de servir.