Bastilla de pollo Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe, Cocina Low Cost,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de pechugas de pollo
2 Cebollas pequeñas (picadas)
5 Huevos
2 cucharaditas de canela
1 cucharada de azúcar moreno
Sal
Pimienta
30 g de pasas
Aceite de oliva virgen
6 hojas de pasta filo
Azúcar glass
Canela
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, rehogamos la cebolla y añadimos a la misma sartén las pechugas cortadas en tiras muy finas.

  3. Seguidamente, incorporamos la sal, la pimienta, el azúcar moreno y la canela. Cocinamos a fuego medio hasta que el pollo esté casi hecho. Cortamos el pollo en trozos más pequeños y reservamos.

  4. Por otro lado, hacemos un revuelto con los huevos. Salpimentamos y añadimos las pasas.

  5. Mezclamos el pollo con el revuelto. 

  6. Precalentamos el horno a 180ºC.

  7. En una fuente redonda bien engrasada, disponemos tres hojas de pasta filo engrasadas con aceite. Colocamos el revuelto y cubrimos con otras tres hojas de filo también engrasadas.

  8. Horneamos a 180ªC hasta que la bastilla esté dorada.

  9. Cuando esté lista, adornamos con azúcar glass y canela. Emplatamos y servimos.