Basmati con cordero y verduras al curry
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 gr Arroz Basmati
1 litro Caldo de verduras
Curry en polvo
2 Zanahorias
1 Calabacín mediano
1 Cebolla mediana
2 Dientes de ajo
1 Gengibre
250 gr Cordero limpio sin grasa ni huesos
100 gr Almedra cruda trozeada
10 gr Ajonjolí
- Receta paso a paso
- Para empezar, limpiamos el arroz Basmati para retirar el almidón. Para ello vertemos agua fresca en la olla donde posteriormente coceremos el arroz y removemos.
Podemos ver que el agua se vuelve blanquecina, así pues con cuidado tiramos el agua y repetimos la acción un par de veces.
Una vez tengamos el arroz limpio, vertemos el caldo de verduras sin calentar en la olla y dejamos reposar el arroz en el unos 10 minutos mientras preparamos el resto de ingredientes.
Pasamos a limpiar la carne de cordero retirando los restos de grasa y cortando la en pequeños cuadrados. Una vez lista salpimentamos y reservamos.
Pelamos las verduras y las cortamos en juliana bien fina.
Una vez tenemos todos los ingredientes preparados, añadimos una pizca de sal al caldo de verduras y ponemos a cocer el arroz a fuego fuerte con la olla destapada hasta que empiece a hervir. Entonces bajamos el fuego al mínimo y tapamos la olla. Cuando veamos que no queda agua apagamos el fuego y lo mantenemos tapado.
Por otra parte mientras cocemos el arroz en una sartén (recomiendo tipo Wok) calentamos aceite de oliva y salteamos ligeramente el cordero con las almendras sazonando con un poco de curry en polvo y reservamos.
Utilizando el aceite que nos quedará en la sartén volvemos a subir el fuego y en caso necesario añadimos un poco mas de aceite para saltear las verduras, las cuales saltearemos a fuego fuerte para que queden cocidas pero mantengan ese punto crujiente.
Es importante no añadir sal en este punto ya que la sal hace que las verduras expulsen el agua y de esta forma perderemos ese punto crujiente, así que solamente sazonar también con un poco de curry en polvo.
Cuando las verduras estén listas, vertemos la carne junto a las almendras removiendo bien todos los ingredientes. Añadimos una pizca de gengibre rallado y volvemos a remover.
Vertemos el arroz cocido junto el resto de ingredientes y salteamos todo a fuego medio, sazonamos con un poco mas de curry en polvo para además de añadir sabor dar al arroz un tono amarillento. Corregimos el punto de sal y pimienta al gusto y añadimos un puñado de ajonjolí.
Espero que os guste :)
Un saludo