
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Exótica, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de azúcar glas, tamizado
225 g de coco desecado
200 g de leche condensada azucarada
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ cucharadita de zumo de limón
1 kg de chocolate negro de cobertura 54%
Coco desecado o rallado, para espolvorear
- Preparación de la receta
Forrar la base y los lados de un molde para pan, de aproximadamente 27,5 cm x 17,5 cm y 3,2 cm de altura, con papel de horno.
-
En un bol, mezclar el azúcar glas tamizado y el coco desecado.
-
Añadir la leche condensada, el extracto de vainilla y el zumo de limón. Mezclar bien.
-
Aplastar la mezcla en el molde preparado y meterla en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
-
Una vez firme, cortar la masa de coco en barritas individuales de 8cm x 3cm.
-
Para atemperar el chocolate negro, colocarlo en un bol de plástico apto para microondas y calentarlo en intervalos de 30 segundos, removiendo entre medias. Una vez que esté sólido y medio líquido, revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo.
-
Con un palillo y un tenedor, sumergir cada barrita de coco en el chocolate atemperado. Pasar a una hoja de papel de horno.
-
Antes de que el chocolate se endurezca, terminar con una espolvoreada de coco.