Barritas de coco Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Exótica, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

250 g de azúcar glas, tamizado 

225 g de coco desecado 

200 g de leche condensada azucarada 

1 ½ cucharadita de extracto de vainilla 

1 ½ cucharadita de zumo de limón 

1 kg de chocolate negro de cobertura 54% 

Coco desecado o rallado, para espolvorear 

  1. Preparación de la receta
  2. Forrar la base y los lados de un molde para pan, de aproximadamente 27,5 cm x 17,5 cm y 3,2 cm de altura, con papel de horno. 

  • En un bol, mezclar el azúcar glas tamizado y el coco desecado. 

  • Añadir la leche condensada, el extracto de vainilla y el zumo de limón. Mezclar bien.  

  • Aplastar la mezcla en el molde preparado y meterla en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. 

  • Una vez firme, cortar la masa de coco en barritas individuales de 8cm x 3cm. 

  • Para atemperar el chocolate negro, colocarlo en un bol de plástico apto para microondas y calentarlo en intervalos de 30 segundos, removiendo entre medias. Una vez que esté sólido y medio líquido, revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo. 

  • Con un palillo y un tenedor, sumergir cada barrita de coco en el chocolate atemperado. Pasar a una hoja de papel de horno. 

  • Antes de que el chocolate se endurezca, terminar con una espolvoreada de coco.