Barritas de cereales Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de mantequilla
100 g de miel
80 g de azúcar moreno
250 g de copos de avena
80 g de nueces pecan
60 g de arándanos deshidratados
30 g de pipas peladas
2 cucharadas de sésamo tostado
1 cucharada de coco rallado
Canela en polvo
Sal
100 g de chocolate de cobertura
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Para comenzar, derretimos la miel, la mantequilla y el azúcar a fuego lento en un cazo.

  4. Mezclamos el resto de ingredientes y le añadimos la mezcla líquida. Vertemos en una bandeja de horno honda cubierta con un papel vegetal. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos, hasta que esté bien dorado.

  5. Retiramos del horno, dejamos enfriar y cortamos en barritas.

  6. Por último, derretimos el chocolate en el microondas, bañamos las barritas haciendo una base con el chocolate y dejamos secar sobre papel de horno.

  7. Emplatamos y servimos.