Barritas de cereales
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina infantil,
Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario,
Buffet,
Friends,
Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de mantequilla
100 g de miel
80 g de azúcar moreno
250 g de copos de avena
80 g de nueces pecan
60 g de arándanos deshidratados
30 g de pipas peladas
2 cucharadas de sésamo tostado
1 cucharada de coco rallado
Canela en polvo
Sal
100 g de chocolate de cobertura
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
Para comenzar, derretimos la miel, la mantequilla y el azúcar a fuego lento en un cazo.
-
Mezclamos el resto de ingredientes y le añadimos la mezcla líquida. Vertemos en una bandeja de horno honda cubierta con un papel vegetal. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos, hasta que esté bien dorado.
-
Retiramos del horno, dejamos enfriar y cortamos en barritas.
-
Por último, derretimos el chocolate en el microondas, bañamos las barritas haciendo una base con el chocolate y dejamos secar sobre papel de horno.
-
Emplatamos y servimos.