- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de chocolate
- Para la base de galleta:
- ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar
- 1 yema de huevo
- ¼ taza de harina normal
- 1 pizca de sal
- Para el caramelo:
- 1/3 taza de agua
- ¾ taza de azúcar blanquilla
- 1/3 taza de leche condensada
- 1/3 taza de jarabe de maíz
- ¼ taza de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, preparamos la base. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar, la yema, la harina y la sal. Removemos bien para integrar.
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En un molde rectangular forrado con papel vegetal echamos la base de galleta. Presionamos bien en las esquinas del molde. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
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Mientras la base se cuece, vamos a preparar el caramelo. En un cazo al fuego ponemos el agua, el azúcar y la leche condensada.
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Cuando la mezcla comience a hervir, agregamos el jarabe de maíz. Lo ponemos de nuevo a hervir y bajamos un poco el fuego.
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Una vez que ha alcanzado la mezcla los 110ºC, agregamos la mantequilla y seguimos cociendo hasta los 115ºC.
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Entonces, apartamos del fuego para detener la cocción e incorporamos al caramelo la sal y la vainilla. Vertemos el caramelo caliente sobre la base de galleta. Dejamos enfriar para que se endurezca durante 3 horas.
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Pasado el tiempo, cortamos en barritas. Fundimos el chocolate al baño maría y lo templamos sobre una superficie de mármol hasta que alcance una temperatura menor de 27ºC.
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Después, lo devolvemos al bol hasta que alcance los 30-35ºC.
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Bañamos bien las barritas en el chocolate y las dejamos reposar, sobre papel, hasta que el chocolate se solidifique. Después, las reservamos en la nevera durante 3-5 minutos.
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Servimos.