Barritas de caramelo cubiertas de chocolate (Chocolate covered caramel bars) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de chocolate
Para la base de galleta:
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
1 yema de huevo
¼ taza de harina normal
1 pizca de sal
Para el caramelo:
1/3 taza de agua
¾ taza de azúcar blanquilla
1/3 taza de leche condensada
1/3 taza de jarabe de maíz
¼ taza de mantequilla sin sal
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, preparamos la base. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar, la yema, la harina y la sal. Removemos bien para integrar.

  4. En un molde rectangular forrado con papel vegetal echamos la base de galleta. Presionamos bien en las esquinas del molde. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

  5. Mientras la base se cuece, vamos a preparar el caramelo. En un cazo al fuego ponemos el agua, el azúcar y la leche condensada.

  6. Cuando la mezcla comience a hervir, agregamos el jarabe de maíz. Lo ponemos de nuevo a hervir y bajamos un poco el fuego.

  7. Una vez que ha alcanzado la mezcla los 110ºC, agregamos la mantequilla y seguimos cociendo hasta los 115ºC.

  8. Entonces, apartamos del fuego para detener la cocción e incorporamos al caramelo la sal y la vainilla. Vertemos el caramelo caliente sobre la base de galleta. Dejamos enfriar para que se endurezca durante 3 horas.

  9. Pasado el tiempo, cortamos en barritas. Fundimos el chocolate al baño maría y lo templamos sobre una superficie de mármol hasta que alcance una temperatura menor de 27ºC.

  10. Después, lo devolvemos al bol hasta que alcance los 30-35ºC.

  11. Bañamos bien las barritas en el chocolate y las dejamos reposar, sobre papel, hasta que el chocolate se solidifique. Después, las reservamos en la nevera durante 3-5 minutos.

  12. Servimos