Barritas almendradas de choco-coco
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
260 g galletas
110 g mantequilla
170 g chocolate en gotas
110 g almendras laminadas
100 g coco rallado
400 g leche condensada
- Preparación de la receta
Picamos las galletas y mezclamos junto con la mantequilla derretida.
-
Disponemos en un molde cuadrado (preferiblemente desmontable) forrado con papel.
-
Presionamos muy bien la mezcla de galletas formando una base compacta.
-
Sobre esta base ponemos las gotas de chocolate (reservando algunas para decorar la superficie).
-
Añadimos las almendras, después el coco y por último vertemos la leche condensada.
-
Decoramos con las gotas de chocolate que hemos reservado.
-
Horneamos a 180ºC hasta que la superficie esté dorada.
-
Enfriamos y cortamos en barritas.
-
Emplatamos las barritas envueltas con papel de estraza y atamos con hilo bramante.