Barritas almendradas de choco-coco Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

260 g galletas

110 g mantequilla

170 g chocolate en gotas

110 g almendras laminadas

100 g coco rallado

400 g leche condensada

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos las galletas y mezclamos junto con la mantequilla derretida.

  3. Disponemos en un molde cuadrado (preferiblemente desmontable) forrado con papel.

  4. Presionamos muy bien la mezcla de galletas formando una base compacta.

  5. Sobre esta base ponemos las gotas de chocolate (reservando algunas para decorar la superficie).

  6. Añadimos las almendras, después el coco y por último vertemos la leche condensada.

  7. Decoramos con las gotas de chocolate que hemos reservado.

  8. Horneamos a 180ºC hasta que la superficie esté dorada.

  9. Enfriamos y cortamos en barritas.

  10. Emplatamos las barritas envueltas con papel de estraza y atamos con hilo bramante.