Barras de limón lemon treacle slice
Por: 
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Frutas 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:	Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 250 gr azúcar
 100 gr agua
 50 gr mantequilla
 100 gr nata
 75 gr pan de molde (sin corteza)
 35 gr harina de almendras
 1/2 ralladura y zumo de limón
 3 yemas
 150 gr galletas maría
 75 gr mantequilla derretida
 5 cdas azúcar glase
 c/n zumo de limón
- Receta paso a paso
 - Para el relleno: Hacer un almibar denso, con 250 gr de azúcar y 100 gr de agua, lo dejas hervir unos 20 minutos a fuego bajo. Debe quedar un poco mas espeso que la miel
Quitar del fuego y agregar la mantequilla hasta que se funda
Agregar la nata
Aparte rallar el pan de molde
incorporarlo a lo anterior
y la harina de almendras
junto con la ralladura de la piel de 1/2 limón y el zumo de 1/2 limón
Dejar enfriar 30 minutos y agregar las yemas
Para la base: moler las galletas, con maquina o colocar dentro de una bolsita plastica y aplastar con un palote
Agregarle la mantequilla derretida
y formar una especie de arena húmeda
Colocar en un molde de 20 x 20 cm una base de papel de horno
Volcar la arenilla, y ajustar bien hasta formar una capa densa y pareja. Llevar a refrigerar 30 minutos hasta que quede bien firme
volcar encima el preparado
Hornear durante 40 a 50 minutos en horno precalentado a 160ºC en el centro del horno
Dejar enfriar bien
y cortar las barras de limón
Glasa: Mezclar el azúcar glase con zumo de limón formando una especie de crema
y con ella decorar las barras de limón
así se ve al final