Barra de sándwich de medianoche
Por:
Annie

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 rebanadas de pan blanco sin corteza
Mantequilla para untar
300 g de jamón cocido picado
2 cucharadas de mostaza Dijon
440 g de queso gruyere, cheddar ó parmesano, rallados (se puede hacer una mezcla de los tres)
3 huevos batidos
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
470 ml de leche entera
- Preparación de la receta
o Midnight Ham and Cheese Loaf.
-
Precalentamos el horno a 180˚C. Pincelamos el fondo de una fuente refractaria de 22x33 cm con una capa ligera de aceite de oliva.
-
Untamos el pan con la mantequilla y cortamos en diagonales. Colocamos 4 rebanadas en la fuente.
-
Mezclamos el jamón y los quesos gruyere y cheddar. Añadimos mostaza. Echamos esta mezcla en la mitad de las rebanadas. Cubrimos con las 4 rebanadas de pan restantes.
-
Combinamos los huevos, la leche, la sal y pimienta y lo volcamos sobre el pan. Rallamos queso parmesano por encima.
-
Dejamos enfríar en la nevera durante 1 hora.
-
Horneamos 1 hora a 190ºC y dejamos reposar 10 minutos antes de servir.