
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
125 g mantequilla sin sal, derretida
200 g de azúcar moreno
120 g de harina de trigo
50 g de coco deshidratado
una pizca de canela molida
50 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33%, cortado en trozos grandes.
Capa de caramelo
80 g de mantequilla sin sal, cortada en dados
80 g de azúcar moreno
1 cdta de extracto de vainilla
395 g de leche condensada azucarada
90 g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54%
Cobertura de ganache
250 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33%
100 ml de nata fresca 35%
1 cdta de extracto de vainilla
30 g de glucosa líquida
Una pizca de sal marina
15 g de coco deshidratado
- Preparación de la receta
Calentar el horno con ventilador a 160˚C.
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Engrasar un molde de 27,5 cm x 17,5 cm y 3,5 cm de altura. Forrar la base y los lados del molde con papel de hornear y reservar hasta que se necesite.
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En el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala, o usando un bol y una cuchara de madera, mezclar la mantequilla derretida y el azúcar moreno hasta que se combinen.
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Añadir la harina, el coco y la canela. Seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea.
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Añadir el chocolate con leche troceado y mezclar para combinar.
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Presiona la masa uniformemente en la base del molde preparado.
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Hornear durante 15 minutos en el horno precalentado.
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Sacar del horno y reservar a temperatura ambiente.
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Capa de caramelo
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Calentar el horno con ventilador a 140˚C.
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En un cazo a fuego medio, mezclar la mantequilla, el azúcar moreno y la vainilla.
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Una vez que la mantequilla se haya derretido y el azúcar se haya disuelto completamente, reducir el fuego a bajo, añadir la leche condensada y mezclar continuamente con un batidor.
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Cuando la mezcla empiece a hervir a fuego lento, seguir mezclando y cocer durante 3 minutos más hasta que la mezcla empiece a espesar ligeramente.
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Retirar del fuego y añadir el chocolate negro. Mezclar hasta que el chocolate se haya derretido e incorporado al caramelo.
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Verter el relleno de caramelo en el molde sobre la base de galleta. Extender el caramelo para crear una capa uniforme.
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Hornear en el horno precalentado durante 25 minutos aproximadamente.
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Sacar del horno y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
Cobertura de ganache
Echar el chocolate en un bol y reservar.
En un cazo, hervir la nata, la vainilla, la glucosa y la sal antes de verterla sobre el chocolate.
Batir ligeramente hasta que el chocolate se haya derretido por completo e incorporado a los demás ingredientes.
Verter la ganache sobre el relleno de caramelo enfriado y utilizar una espátula para crear una superficie uniforme. Espolvorear con coco.
Meter la barra en el frigorífico durante 30 minutos.
Sacar la barra de caramelo del molde y cortarlo en 18 rectángulos de aproximadamente 9cmx 2,8cm.