Barquitas de pimiento amarillo
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Pimiento amarillo
2 rebanadas de pan integral
1 chorrito de leche
100 g de queso brie
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones
1 cucharada de alcaparras
4 Anchoas en conserva
Albahaca picada
Perejil picado
Sal
Pimienta
Pan rallado
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Para comenzar, partimos el pimiento a la mitad de manera horizontal. Le quitamos los nervios y las partes duras. Los ponemos en un plato con un poco de sal y los horneamos.
-
Mientras vamos a preparar el relleno. Para ello, cortamos el pan en trozos y lo remojamos con la leche. Reservamos.
-
Por otro lado, picamos las anchoas y las alcaparras. Lo incorporamos a un bol con el queso brie troceado, el perejil y la albahaca y miga de pan. Mezclamos bien con ayuda de un tenedor.
-
Rellenamos los pimientos con esta mezcla. Espolvoreamos con un poco de pan rallado para que haga una costra crujiente por encima. Horneamos de nuevo a 150ºC hasta que se gratine.
-
Emplatamos y servimos.