Bao de pato al teriyaki
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 panes de bao
- 1 magret de pato
- 1 pepino
- 1 lata de zanahoria rallada
- Cilantro
- Cacahuetes
- Salsa teriyaki:
- 75 ml de soja
- 30 ml de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 30 ml de agua
- Preparación de la receta
Comenzamos haciendo unos cortes en el magret de pato y lo marcamos en una sartén con aceite de sésamo. Doramos por ambos lados unos 4 minutos y a continuación añadimos los ingredientes del teriyaki. Dejamos cocinar con la tapa puesta y de vez en cuando vamos dando la vuelta al magret y regándolo con la salsa para que caramelice. 5 minutos antes de emplatar lo sacamos del fuego.
-
Ponemos los panes en una vaporera y los cocinamos el tiempo que indica el fabricante.
-
Cortamos láminas del pato y lo ponemos en los baos.
-
Agregamos láminas muy finas de pepino, un poco de la zanahoria encurtida, un poco de cilantro y los cacahuetes picados. Terminamos regando con la salsa de glasear el pato.