- Claves
 
Ingr. prin.:Carne 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina casera,
Cocina mexicana,
Cocina del mundo,
Ambiente:	Celebraciones,
Exótica,
Friends,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 Para guacamole
 2 aguacates grandes, sin hueso y pelados
 1 chile verde serrano o jalapeño fresco, sin semillas y picado en trozos grandes
 1 diente de ajo gordo, machacado
 4 cebolletas, solo las partes blancas
 Un puñado grande de hojas de cilantro
 Zumo exprimido de una lima
  
600 g de filete de solomillo
8 tortillas de maíz, calentadas
4 tomates maduros medianos, finamente picados
1 cebolla roja, en rodajas muy finas
2 dientes de ajo, rallado
1 Lima
2 cucharaditas de comino molido
½ cucharadita de chile picante en polvo
Cilantro fresco puñado grande
2 cucharadas de aceite de oliva
Aceite de oliva virgen extra para rociar
- Preparación de la receta
 En un mortero, machacamos bien el ajo, la mitad de la ralladura de lima y las especias. Picamos la mitad del cilantro, lo añadimos al mortero y sazonamos bien.
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Ponemos el solomillo en una bandeja, agregamos el adobo y dejamos marinar. Mientras preparamos guacamole y la salsa.
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En un bol pequeño, mezclamos la cebolla roja, zumo de lima y un poco de sal marina y reservamos.
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Para hacer el guacamole, en una batidora mezclamos el chile, las hojas de cilantro, el ajo y las cebolletas hasta que la mezcla esté lo más suaves posible. Añadimos el aguacate y el zumo de lima. Mezclamos hasta que quede súper suave. Sazonamos al gusto.
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Calentamos una sartén a fuego alto hasta que humee. Sacamos el solomillo de la marinada, lo secamos y rociamos con aceite. Después, lo doramos durante 1-2 minutos por cada lado. Lo dejamos reposar durante 5 minutos.
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Mezclamos los tomates con la cebolla roja y el resto de las hojas de cilantro.
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Cortamos el solomillo en lonchas finas y lo servimos en las tortillas calientes con el condimento de tomate y cebolla roja y el guacamole.