Banquete de tacos en familia Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

600 g de filete de solomillo

8 tortillas de maíz, calentadas

4 tomates maduros medianos, finamente picados

1 cebolla roja, en rodajas muy finas

2 dientes de ajo, rallado

1 Lima

2 cucharaditas de comino molido

½ cucharadita de chile picante en polvo

Cilantro fresco puñado grande

2 cucharadas de aceite de oliva

Aceite de oliva virgen extra para rociar

Para guacamole
2 aguacates grandes, sin hueso y pelados
1 chile verde serrano o jalapeño fresco, sin semillas y picado en trozos grandes
1 diente de ajo gordo, machacado
4 cebolletas, solo las partes blancas
Un puñado grande de hojas de cilantro
Zumo exprimido de una lima
 
  1. Preparación de la receta
  2. En un mortero, machacamos bien el ajo, la mitad de la ralladura de lima y las especias. Picamos la mitad del cilantro, lo añadimos al mortero y sazonamos bien.

  3. Ponemos el solomillo en una bandeja, agregamos el adobo y dejamos marinar. Mientras preparamos guacamole y la salsa.

  4. En un bol pequeño, mezclamos la cebolla roja, zumo de lima y un poco de sal marina y reservamos.

  5. Para hacer el guacamole, en una batidora mezclamos el chile, las hojas de cilantro, el ajo y las cebolletas hasta que la mezcla esté lo más suaves posible. Añadimos el aguacate y el zumo de lima. Mezclamos hasta que quede súper suave. Sazonamos al gusto.

  6. Calentamos una sartén a fuego alto hasta que humee. Sacamos el solomillo de la marinada, lo secamos y rociamos con aceite. Después, lo doramos durante 1-2 minutos por cada lado. Lo dejamos reposar durante 5 minutos.

  7. Mezclamos los tomates con la cebolla roja y el resto de las hojas de cilantro.

  8. Cortamos el solomillo en lonchas finas y lo servimos en las tortillas calientes con el condimento de tomate y cebolla roja y el guacamole.