 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la base:
225g de galletas tipo digestive
90g de mantequilla fundida
Para la salsa de caramelo del relleno:
195g de azúcar blanco
90g de mantequilla
120ml de nata de montar 35%mg
Para la crema pastelera:
250 ml de leche
50 gde azúcar blanco
2 yemas
20 g de maicena
Para decorar:
2 plátanos grandes
300ml de nata
Azúcar glas al gusto
Virutas de chocolate
- Preparación de la receta
- Preparamos la base mezclando la galleta triturada con la mantequilla. Cubrimos la base de nuestro molde y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno. 
- 
Salsa de caramelo: Cubrimos con el azúcar la base de nuestro cazo y comenzamos a calentar a fuego medio hasta que se vaya fundiendo. Cuando todo el azúcar se haya disuelto y el caramelo comience a tomar un color dorado, añadimos la mantequilla y removemos hasta que se incorpore por completo. Apagamos el fuego, incorporamos la nata y la sal y seguimos removiendo hasta tener una salsa homogénea. Dejamos enfriar hasta que esté a temperatura ambiente. 
- 
Crema pastelera: En un cazo calentamos la leche con la mitad del azúcar. Mientras tanto, batimos enérgicamente las yemas con el resto del azúcar y la maicena, hasta que no haya ni un grumo. Cuando la leche empiece a humear, la vertemos sobre las yemas sin dejar de remover. Cuando esté todo disuelto, vertemos la mezcla en el cazo y calentamos de nuevo sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Cuando comience a hervir retiramos del fuego de inmediato. Reservamos filmada a piel. Antes de usarla la batimos con unas varillas hasta que esté de nuevo cremosa. 
- 
Alternamos capas de plátano, crema pastelera y salsa de caramelo. 
- 
Para preparar la decoración montamos la nata con el azúcar glas. Decoramos usando la manga pastelera. 
 
