Banoffee Cake Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la base: 

225g de galletas tipo digestive 

90g de mantequilla fundida 

Para la salsa de caramelo del relleno: 

195g de azúcar blanco 

90g de mantequilla 

120ml de nata de montar 35%mg 

Para la crema pastelera: 

250 ml de leche 

50 gde azúcar blanco 

2 yemas 

20 g   de maicena 

Para decorar: 

2 plátanos grandes 

300ml de nata 

Azúcar glas al gusto 

Virutas de chocolate 

  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos la base mezclando la galleta triturada con la mantequilla. Cubrimos la base de nuestro molde y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.

  3. Salsa de caramelo: Cubrimos con el azúcar la base de nuestro cazo y comenzamos a calentar a fuego medio hasta que se vaya fundiendo. Cuando todo el azúcar se haya disuelto y el caramelo comience a tomar un color dorado, añadimos la mantequilla y removemos hasta que se incorpore por completo. Apagamos el fuego, incorporamos la nata y la sal y seguimos removiendo hasta tener una salsa homogénea. Dejamos enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.

  4. Crema pastelera: En un cazo calentamos la leche con la mitad del azúcar. Mientras tanto, batimos enérgicamente las yemas con el resto del azúcar y la maicena, hasta que no haya ni un grumo. Cuando la leche empiece a humear, la vertemos sobre las yemas sin dejar de remover. Cuando esté todo disuelto, vertemos la mezcla en el cazo y calentamos de nuevo sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Cuando comience a hervir retiramos del fuego de inmediato. Reservamos filmada a piel. Antes de usarla la batimos con unas varillas hasta que esté de nuevo cremosa.

  5. Alternamos capas de plátano, crema pastelera y salsa de caramelo.

  6. Para preparar la decoración montamos la nata con el azúcar glas. Decoramos usando la manga pastelera.