Banderillas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 Pepinillos
1 Bote de aceitunas rellenas de anchoa
2 Latas de anchoa
1 Pimiento rojo asado
- Receta paso a paso
- Más o menos saldrán unas 30 banderillas con estas cantidades y sobrará pimiento asado que se podrá usar en otras recetas.
Asamos el pimiento, si es la víspera mucho mejor.
Los pepinillos que no sean demasiado grandes, que tienen demasiado vinagre y el resultado no es el esperado (propia experiencia), troceamos los pepinillos en tres, las anchoas si son grandes en tres también, si no en dos, el aceite de la lata no se tira se usará más adelante, vamos troceando el pimiento, que habremos pelado y reservado el jugo de asarlo.
Vamos a empezar a montar las banderillas, cogemos un palillo 1º una aceituna seguido de anchoa pimiento y para terminar el pepinillo (yo quito un poquitín los culos del pepinillo para que asienten mejor), así sucesivamente hasta terminar. Añadimos el aceite de las anchoas, el jugo de los pimientos, vamos añadiendo el vinagre de los pepinillos hasta cubrirles, más o menos hasta cubrir la anchoa, regamos con aceite de oliva, dejamos reposar, cuanto más tiempo mejor y servimos.