Banana Bread
Por:
Belén Rodríguez
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 taza de azúcar moreno
- Una pizca de sal
- Una pizca de canela
- Una pizca de jengibre
- 2 tazas de harina (se pueden mezclar harina integral, de espelta)
- 15 g levadura
- 1 cucharadita de sésamo
- 4 plátanos machacados
- 1 yogur natural
- ¼ taza de aceite
- Decoración:
- 1 plátano en rodajas
2 huevos
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC. Batimos el azúcar con los huevos en un bol.
-
Añadimos el aceite y el yogur. Incorporamos el plátano machacado.
-
Tamizamos la harina con la levadura, la sal, la canela y el jengibre y lo añadimos a la mezcla.
-
Mezclamos bien y vertemos en un molde de plumcake.
-
Colocamos por encima un plátano cortado en rodajas
-
Horneamos a 180ºC durante 45-50 min. Enfriamos sobre rejilla.
-
Servimos.