Balotines de pollo asado con salsa de arándanos
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 Cuartos traseros de pollo con hueso
2 dl de Zumo de frutos de bosque
100 g de Arándanos
1 dl de Brandy
2 cucharadas de Harina
300 g de Champiñones
100 g de Boletus congelados
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Hacer los balotines dando forma a los muslos de pollo y pichándolos con el hueso. Introducir en el horno con un poco de aceite y sal a 200º C durante 30 minutos en una sartén.
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Sacar del horno, quitar los balotines y retirar el exceso de grasa.
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Añadir harina, el brandy, el zumo y cocer hasta que haya reducido.
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A parte, saltear los champiñones con los boletus.
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Calentar el pollo en el horno. Añadir los arándanos a la salsa y dar un breve hervor.
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Servir el pollo con la salsa y las setas.