Baklawa de coco Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Hojas filo
1 Vaso coco rallado
Miel
Mantequilla
8 Cucharadas agua
8 Cucharadas azúcar
2 Cucharaditas esencia de azahar
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar el coco con miel en cantidad suficiente como para tener una masa maleable.

    Poner las hojas de filo una encima de la otra poniendo mantequilla fundida entre cada una de ellas.

    Añadir la masa de coco y miel haciendo un rulo a lo largo de la anchura de las hojas de filo.

    Enrollar y cortar en porciones.

    Añadir por encima un poco de mantequilla fundida.

    Hornear.

    Cuando la masa esté dorada añadir un jarabe hecho con la siguiente proporción: por cada ocho cucharadas de agua, añadir ocho cucharadas de azúcar; hacer hervir un rato; y al apagar añadir dos cucharaditas de esencia de azahar.