
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 placa de hojaldre refrigerado
100 g de pistachos pelados
50 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
Harina
Menta para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, batimos la mantequilla hasta que tenga la textura de una pomada. Reservamos.
-
A continuación, machacamos los pistachos en un mortero o con la picadora. En un bol añadimos los pistachos junto a la mantequilla en pomada y el azúcar moreno. Mezclamos y dejamos a un lado.
-
Mientras, precalentamos el horno a 180º C.
-
Por otro lado, con ayuda de un rodillo en una mesa enharinada extendemos el hojaldre. Seguidamente cortamos la masa en forma de rectángulos de unos 12 cm de largo y 5 cm de ancho.
-
En una manga pastelera metemos la crema de pistachos. Hacemos una línea de relleno en la mitad de los rectángulos de hojaldre.
-
Doblamos por la mitad y cerramos los rectángulos de hojaldre. Hacemos un pequeño corte en la parte del relleno.
-
Colocamos los hojaldres en una bandeja de horno. Horneamos a 180º C unos 15 minutos.
-
Cuando los baklava estén dorados los sacamos del horno.
-
Emplatamos los baklava en una bandeja. Pulverizamos con agua y decoramos con unas hojas de menta. Podemos acompañar los balava con un té estilo moruno a la menta.
-
Listos para picotear.