Bagels de anna olson
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Bocadillos
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
bocaditos de bagels con semillas de amapola (panecillos para aperitivos )
1 taza (250ml) de leche 1/2 taza (115g) de mantequilla
poner al fuego hasta derretir la mantequilla (43º). se pone en el cuenco de la batidora y se pesan el resto de los ingredientes que se le van agregando 6g de levadura de panadería seca, 50g de azúcar , 1 huevo y 525 g de harina normal ,2 g de sal
poner el gancho y trabajar unos minutos a velocidad baja (3mn)
poner a reposar al menos 1 hora
estirar y dar forma de bocaditos. se hace unos 4 cordones y se cortan trozos hasta formar 12 bolitas de cada cordón. dejar reposar otros 15mn tapados en lugar cálido
hornear a 180º durante unos 16 a 20 mm
hacer un almíbar con 125ml de leche con 50g azúcar y 18g de de semillas de amapola o de sésamo ( 2 cdas) y un poco de mantequilla.
solo templar y echar encima de los bagels calientes el líquido para que se empapen. dejar escurrir y usar para salado o dulce