Bagel integral
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Pan
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 gr Harina integral (tamizada)
2 c azúcar glass
2 c.c. sal
30 gr. levadura fresca
250 ml. agua caliente
1 huevo
5 gr. semillas algusto (para decorar)
2 c. aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Tamizamos la harina en un bol
Aparte, mezclamos el agua con la levadura hasta que ésta se deshaga por completo
Hacemos un volcán en el centro de la harina y añadimos el aceite y, poco a poco, mientras removemos, el agua.
Cuando la masa está compacta, amasamos con las manos durante 12 ó 15 minutos aproximadamente. Hasta que se vuelva manejable.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar, a temperatura ambiente, durante 30 minutos en un bol profundo y ancho, cubierto con papel film.
Mientras tanto, ponemos agua a calentar y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego.
Volvemos a amasar durante 5 minutos y dividimos la masa en 7 partes iguales. A cada unidad, le damos forma redonda, hacemos un agujero en el centro y aplastamos ligeramente hasta conseguir la forma deseada.
Introducimos cada bagel en agua caliente durante 30 segundos y los vamos depositando en una bandeja de horno con papel encerado.
Pintamos con el huevo batido, decoramos con las semillas e introducimos en el horno precalentado a 180 grados, con calor arriba y abajo, durante 20 minutos