Bagel de salmón rúcula y queso azul
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
30 g levadura fresca
un vaso agua
40 g mantequilla
una cucharita leche en polvo
400 g harina
40 g azúcar
una pizca sal
8 lonchas salmón ahumado
rúcula
queso azul
- Receta paso a paso
- Se diluye la levadura en el vaso de agua templada. Se vierte en un bol: la harina con el azúcar, la mantequilla a punto de pomada,la leche en polvo, la sal y la levadura.
Se remueve bien y se deja reposar la masa para que suba durante 30 minutos. Tapada con un paño de tela.
Se vuelve a amasar y se divide en ocho bolas. Las agujerearemos por el centro, formando un disco. Las podemos untar con un huevo batido por encima y espolvorear con semillas. Los horneamos junto con una bandeja de agua, a 180ºC hasta que queden dorados.
SE dejan enfriar un poco y se rellenan con un poco de queso azul en la base, rúcula y una loncha de salmón por bagel.