Baci di dama - Besos de damas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Receta paso a paso
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Pasar las almendras en el mixer juntas con el azúcar.
Meter un cuenco la mantequilla cortada en trozos y dejada par unos 10 minutos fuera de la nevera, la harina y las almendras.
Mezclar y luego empezar amasar.
Añadir a la masa la piel rallada de naranja, la vainilla y la pizca de sal. Amasar todo hasta obtener una única bolita, enrollarlo en el film transparente y dejarlo en la nevera por lo menos una hora.
Cuando la masa se habrá compactado, dividirla en palitos desde los cuales vais a cortar pequeños trocitos (8gr) a los cuales habrá que dar una forma de bolitas.
Poner la bolitas sobre el papel de horno en una bandeja de horno y volverá meter las bolitas en la nevera para unos 30 minutos (o más).
Encender el horno a 180º poner la bandeja en la mitad y dejarlas para unos 15-20 minutos, de todas maneras hasta que la base se empiece a dorarse.
Después de los 20 minutos quitar las bolitas (que ya se habrán aplastado) del horno y dejar enfriar, dejadlas enfriar y las tocáis, hasta que no se enfrían estarán muy delicadas
Mientras derretir el chocolate a baño maría.
Dejar enfriar un poquito el chocolate y añadir la mermelada (nosotros hemos puesto 6-8 cucharitas), y con una cuchara poner un poco de chocolate sobre la parte plata de una bolita, esperar unos segundos y tapar con otra mitad. Seguir así, hasta acabar con los besos, ponerlos en una bandeja, dejar enfriar hasta que el chocolate no vuelva duro, servirlos.
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