Bacalao con puré de coliflor y pimentón Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao desalado
1 Coliflor
Hojas de apio fritas
Pimentón
3 hojas de gelatina
Aceite de oliva
Sal
Picatostes
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno.

  3. En primer lugar, limpiamos la coliflor y la ponemos a cocer en agua hirviendo con sal. Cuando esté cocida, la sacamos y la escurrimos.

  4. Trituramos la coliflor hasta hacer un puré aliñándolo con aceite de pimentón.

  5. Metemos el bacalao en el horno y cocinamos durante 5 minutos.

  6. Mezclamos el jugo que quede del bacalao con una hoja de gelatina previamente remojada. Diluimos y dejamos enfriar en el plato que se va a servir.

  7. Emplatamos la gelatina, el puré de coliflor y el bacalao.

  8. Decoramos con unas hojas de apio fritas y unos trocitos de pan crujientes.

  9. Servimos.