Bacalao mantecado a la veneta
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de bacalao desalado
1 l de leche
5 Anchoas de buena calidad
Perejil picado
Aceite de oliva virgen
Rebanadas de pan tostado
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con leche y hervimos unos 20 minutos.
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Escurrimos el aceite del bacalao y las anchoas.
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Pasamos la leche hervida a un vaso para batidora americana junto al bacalao, las anchoas y un hilo de aceite de oliva virgen. Batimos durante unos minutos hasta que empiece a mantecar.
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Emplatamos parte de la salsa en un cuenco y, el resto, la untamos sobre el pan. Coronamos espolvoreando perejil picado.
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Servimos.