Bacalao mantecado a la veneta
Por: 
Nicola Poltronieri	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina italiana,
Mediterránea, Estilo: Cocina del mar,
Cocina italiana,
Mediterránea,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 400 g de bacalao desalado 400 g de bacalao desalado
 1 l de leche 1 l de leche
 5 Anchoas de buena calidad 5 Anchoas de buena calidad
 Perejil picado Perejil picado
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Rebanadas de pan tostado Rebanadas de pan tostado
- Preparación de la receta
- En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con leche y hervimos unos 20 minutos. 
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Escurrimos el aceite del bacalao y las anchoas. 
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Pasamos la leche hervida a un vaso para batidora americana junto al bacalao, las anchoas y un hilo de aceite de oliva virgen. Batimos durante unos minutos hasta que empiece a mantecar. 
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Emplatamos parte de la salsa en un cuenco y, el resto, la untamos sobre el pan. Coronamos espolvoreando perejil picado. 
- 
Servimos. 
 
