Bacalao fresco en salsa verde con almejas Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Lomo de bacalao fresco 80 grs.
Almejas 30 grs.
Cebolleta 100 grs.
Ajo
Vino blanco 10 grs.
Fumet
Perejil
Guisantes 60 grs.
  1. Preparación de la receta
  2. - En primer lugar hacemos la salsa verde. Para ello, pochamos en un cazo con aceite ajo picado, cebolleta picada y perejil. Añadimos vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol. Después echamos el fumet y una pizca de sal. Lo dejamos hervir 1 minuto para luego triturarlo y obtener la salsa verde.
  3. - Ponemos en una sartén la salsa verde, a la que añadimos las almejas y los guisantes. Dejamos que hierva y que se hagan las almejas. Después metemos el bacalao y esperamos a que se haga a fuego lento.
  4. - Cuando ya esté la salsa espesa, echamos el perejil y emplatamos.