Bacalao fresco confitado con piperrada Por: Xosé Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 lomos de bacalao fresco
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
3 dientes de ajo
2 cebollas
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos a precalentar el horno a 160ºC.

  3. Mientras, cortamos el bacalao en 4 trozos, los colocamos en una fuente y los cubrimos de aceite.

  4. Metemos la fuente en el horno precalentado para confitar el bacalao durante 20 minutos.

  5. Lavamos, pelamos y cortamos las verduras.

  6. En un wok o sartén de tamaño grande echamos un poco de aceite y pochamos los pimientos y la cebolla.

  7. Sacamos el bacalao del horno y ponemos los lomos en una fuente de horno, con la piel por encima. Separamos el aceite del confitado, la parte de arriba de la fuente con un aceite más claro lo utilizaremos para freír y reservamos la parte del aceite donde se concentra la gelatina del pescado para hacer una salsa.

  8. En una sartén con un poco del aceite en el que se ha confitado el bacalao freímos el pimentón con cuidado de que no se queme. Añadimos al wok con las verduras, salamos y mezclamos.

  9. Echamos la piperada encima de los lomos de bacalao. Gratinamos el pescado durante 3 minutos a 220ºC.

  10. Pelamos y laminamos los ajos. Freímos en una sartén con un poco de aceite del confitado.

  11. Batimos el aceite con la gelatina con una batidora hasta conseguir una salsa.

  12. Servimos el bacalao con piperrada acompañado de la salsa.

  13. Receta propuesta por Nacho.