Bacalao fresco con salsa de acelgas y panceta
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lomo de bacalao fresco
1 manojo de acelgas
100 g de panceta fresca
1 diente de ajo
1 vaso de caldo de pescado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos muy fino el ajo y las hojas de acelga. Después, las rehogamos en una cazuela con aceite. Salpimentamos.
-
Cuando las acelgas estén tiernas, mojamos con el caldo y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.
-
Mientras tanto, cortamos la panceta muy fina y la doramos en una sartén con aceite. Cuando esté crujiente, retiramos y reservamos.
-
En esa misma sartén, doramos también el bacalao por ambas caras y luego bajamos el fuego hasta que el pescado esté en su punto.
-
Seguidamente, trituramos la salsa de acelgas y la ponemos en el fondo de un plato.
-
Para terminar, colocamos el pescado encima de la salsa y la panceta crujiente alrededor.
-
Picamos perejil y lo espolvoreamos. Regamos con un chorrito de aceite de oliva.
-
Servimos.