Bacalao encebollado
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 lomos de bacalao desalado
4 dientes de ajo
2 cebollas
1 pimiento rojo
Aceite de oliva virgen
Sal
500 g de patatas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en una cazuela aceite para preparar un sofrito con cebolla picada en juliana y ajos laminados. Sazonamos. Le añadimos el pimiento en juliana.
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Mientras, en una sartén, marcamos los lomos de bacalao por la parte de la piel y los retiramos.
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En esa misma sartén, doramos las patatas, las salpimentamos y luego se las añadimos al sofrito.
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Incorporamos también los lomos de bacalao y un buen vaso de vino de Montilla y unas bolitas de pimienta negra.
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Dejamos que reduzca la salsa unos minutos.
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Servir.
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Receta propuesta por Mª del Reposo Cañas