Bacalao en salsa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Lomos de bacalao
3 Huevos
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
Perejil
1/2 Pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
2 Hojas Laurel
3 cuch. Tomate frito
Harina (para rebozar)
Sal
1 vaso Agua (de los de agua)
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Se desala el bacalao el día anterior, cubriéndolo de agua y cambiándole el agua varias veces.

    Escurrir bien y rebozar en harina y en huevo y se fríe en abundante aceite y se reserva en papel de cocina.

    Se pica la cebolla, el pimiento rojo y el verde (todo pequeñito)y el ajo (laminado). Echar en una sarten con aceite y empezar con el sofrito.

    En un mortero poner dos dientes de ajo, una cucharada (de postre) de perejil y se echa al sofrito junto con un vaso de agua. Añadir el tomate frito, sal y las dos hojas de laurel y esperar a que esté bien sofrito.

    Se incorporan los bacalaos y dejamos 2 minutos mas, rectificando de sal si hiciera falta.


    Cocer los huevos.

    Para emplatar echar los huevos cocidos cortados encima del bacalao y el tomate. Y listo.