Bacalao en costra de hierbas con verduras Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el pescado:
800 g de bacalao
5 g de sal marina
50 g de perejil
50 g de cebollino
100 g de queso parmesano rallado
200 g de pan rallado
Ralladura de ½ limón
Para las verduras: 
200 g de judías verdes
50 g de almendras laminadas
30 g de mantequilla
Para la salsa holandesa:
2 yemas de huevo
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
300 ml de mantequilla fundida
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180ºC.

  3. Espolvorear la sal marina sobre el bacalao y dejarlo en la nevera durante 30 minutos, luego quitar el exceso de la sal y secarlo con papel de cocina.

  4. En un robot de cocina, triturar bien el perejil, el cebollino, el queso parmesano y el pan. Sazonar con sal, pimienta y ralladura de limón.

  5. Poner el pescado sobre el papel del horno en una bandeja y cubrirlo con la mezcla del pan rallado. Aplanarlo con cuidado con las manos hasta que el pan no se caiga por todos lados. Es muy importante no dejar ninguna parte del pescado sin cubrir. Hornear durante 15 minutos.

  6. Para las verduras, hervir agua en una olla, añadir una cucharada de sal y un poco de azúcar glas.

  7. Cocinar las judías verdes durante unos 3-4 minutos, hasta que estén tiernas.

  8. Tostar ligeramente las almendras a una sartén sin aceite, después añadir la mantequilla y cocinar hasta que estén bien doradas.

  9. Servir judías verdes espolvoreadas con almendras tostadas. 

  10. Para la salsa holandesa, poner las yemas de huevo, el vinagre y el zumo de limón en un bol de cristal sobre una olla pequeña con el agua hirviendo. Batir sobre el fuego hasta que la mezcla adquiera un color pálido y duplique su tamaño.

  11. Retirar del fuego y añadir lentamente la mantequilla fundida hasta que se forme una salsa espesa. Sazonar al gusto y servir con el pescado y las judías.