Bacalao de semana santa Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Patatas
Bacalao
  1. Receta paso a paso
  2. El primer paso para la realización de esta receta es desalar en bacalao, para ello, tres días antes lo ponemos en un bol y lo cubrimos con agua fría. Lo metemos así en la nevera y le cambiamos el agua tres veces al día, retiramos el agua anterior y lo volvemos a cubrir con más agua, siempre fría para que no se nos estropee y lo metemos de nuevo en el frigo.

    En una olla ponemos las patatas cortadas a la mitad, la cebolla en juliana y las dos hojas de laurel. Cubrimos con agua fría y dejamos cocer, primero a fuego fuerte y cuando rompa a hervir bajamos el fuego pero sin que se pierda el hervor. Pasados unos quince minutos -el tiempo dependerá del tipo de patata que empleemos- pinchamos una patata y si vemos que ya casi está añadimos el bacalao desalado y dejamos cocer cinco minutos más.

    Con cuidado retiramos las patatas escurridas y colocamos el bacalao por encima. En el medio vaso de aceite ponemos la cucharada de pimentón y removemos con un tenedor, volcamos esta mezcla por encima del bacalao y las patatas y servimos rápidamente para que no enfríe.