Bacalao confitado con salsa holandesa y algas fritas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lomo de bacalao desalado
2 yemas de huevo
1 diente de ajo
250 g de mantequilla
2 cucharadas de limón
50 g de spaghetti de mar (algas)
3 cucharadas de panko
1 Limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, rehidratamos las algas siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Por otro lado, confitamos el bacalao cubierto de aceite a baja temperatura con un diente de ajo entero.
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Para la salsa holandesa, montamos las yemas al baño maría y vamos incorporando poco a poco la mantequilla fundida. Removemos sin parar hasta conseguir una consistencia cremosa. Salpimentamos, añadimos unas gotas de limón y reservamos.
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Escurrimos bien las algas, las pasamos por panko y las freímos en abundante aceite caliente.
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Servimos el lomo de bacalao, cubrimos con la salsa holandesa y terminamos con las algas.