Bacalao confitado con salsa holandesa y algas fritas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lomo de bacalao desalado
2 yemas de huevo
1 diente de ajo
250 g de mantequilla
2 cucharadas de limón
50 g de spaghetti de mar (algas)
3 cucharadas de panko
1 Limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, rehidratamos las algas siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Por otro lado, confitamos el bacalao cubierto de aceite a baja temperatura con un diente de ajo entero.

  4. Para la salsa holandesa, montamos las yemas al baño maría y vamos incorporando poco a poco la mantequilla fundida. Removemos sin parar hasta conseguir una consistencia cremosa. Salpimentamos, añadimos unas gotas de limón y reservamos.

  5. Escurrimos bien las algas, las pasamos por panko y las freímos en abundante aceite caliente.

  6. Servimos el lomo de bacalao, cubrimos con la salsa holandesa y terminamos con las algas.