Bacalao confitado con chips
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 lomos de bacalao desalado
2 patatas
1 boniato
1 remolacha
Romero fresco
1 diente de ajo
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar las patatas en rodajas muy finas y las confitamos en aceite de oliva con los ajos y una ramita de romero, hasta que la patata esté tierna.
-
Confitamos los lomos de bacalao en aceite a fuego muy suave durante unos 10 minutos.
-
Por otro lado, preparamos una sartén con aceite muy caliente y cortamos, con la ayuda de la mandolina, unas chips de boniato y de remolacha. Las freímos y las colocamos sobre papel para retirar el exceso de grasa.
-
Montamos el plato con la patata en la base, encima el taco de bacalao y, por último, las chips para dar color y volumen al plato.
-
Servir.
-
Receta propuesta por Marc Ausiró