Bacalao confitado con chips Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao desalado
2 patatas
1 boniato
1 remolacha
Romero fresco
1 diente de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar las patatas en rodajas muy finas y las confitamos en aceite de oliva con los ajos y una ramita de romero, hasta que la patata esté tierna.

  3. Confitamos los lomos de bacalao en aceite a fuego muy suave durante unos 10 minutos.

  4. Por otro lado, preparamos una sartén con aceite muy caliente y cortamos, con la ayuda de la mandolina, unas chips de boniato y de remolacha. Las freímos y las colocamos sobre papel para retirar el exceso de grasa.

  5. Montamos el plato con la patata en la base, encima el taco de bacalao y, por último, las chips para dar color y volumen al plato.

  6. Servir.

  7. Receta propuesta por Marc Ausiró