Bacalao confitado con chips
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de bacalao desalado
- 2 patatas
- 1 boniato
- 1 remolacha
- Romero fresco
- 1 diente de ajo
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar las patatas en rodajas muy finas y las confitamos en aceite de oliva con los ajos y una ramita de romero, hasta que la patata esté tierna.
-
Confitamos los lomos de bacalao en aceite a fuego muy suave durante unos 10 minutos.
-
Por otro lado, preparamos una sartén con aceite muy caliente y cortamos, con la ayuda de la mandolina, unas chips de boniato y de remolacha. Las freímos y las colocamos sobre papel para retirar el exceso de grasa.
-
Montamos el plato con la patata en la base, encima el taco de bacalao y, por último, las chips para dar color y volumen al plato.
-
Servir.
-
Receta propuesta por Marc Ausiró